Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

// критерии внимания

ssang shiot
왜냐하면..go ahead and play
Есть девушка, моя коллега по работе.. мне кажется, я ей нужен. Я не знаю, как это в словах изобразить, но, думаю она каждый-день-мне-рада. Даже когда я рассказываю совершенно не понятные ей события, вырванные из контекста (они выглядят для нее полностью оторванными от жизни, это точно!), она такая..смотрит на меня широко раскрытыми глазами, иногда говорит "Серьезно?" с каким-то детским восторгом и - радуется.
Я совершенно точно для нее - интересный, возможно даже - необыкновенный.
Так, кажется, дети радуются от самых сказочных сказок.
И мне каждый день хочется вспомнить из своей (или околосвоей) жизни сказку для нее.
Рядом с ней я начинаю больше улыбаться.

Этот маленький факт для меня очень важен.

..Отношения между людьми мне представляются сплетением пальцев. Ты можешь держать за руку, вкладывая всю ладонь, можешь осторожно зацепиться только за один палец, можешь держать аккуратно, едва касаясь, а можешь сплестись с человеком руками, так, что никто не расцепит, даже если будет пытаться
Это было просто, ни о чем
Я сейчас очень хочу взять тебя за руку

@темы: ночи с разговорами, одной дорогой с другом

00:59 

Явные Тайны
Пишет Emma Frost:

Почему бы не написать о том, что я считаю наихудшими чертами соционических тимов. О наилучших чертах и так напишут, тут и заставлять не нужно.
Начнем с соционических логиков всех четырех квадр и их преимущественных недостатков.
(Оставим в стороне тот скорбный факт, что логик -- это само по себе недостаток :tooth: ).

Необходимый дисклеймер:
1) это мой персональный взгляд на тему, сформированный на основе личного опыта общения с нижеперечисленными персонажами и индуктивного обобщения. Мнение редакции может не совпадать с вашим, это нормально. :)
2) если вы чувствуете в себе способность обижаться на подобные вещи, лучше не заглядывайте под кат. Дискутировать на эту тему я все равно не стану, ибо бессмысленно.

читать дальше

URL записи

а теперь будет неласковое про этиков.

про этиков надо писать другим штилем :-D

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, признак: логика|этика (базовая дихотомия)

10:20 

Явные Тайны
Пишет Гость:

-Нет, говорит Гексли – все ерунда.
И смеется. Гексли очень заразительно смеется - худое лицо, правда, сразу становится каким-то резким, отталкивающим, но только если всматриваться.
Гамлет пожимает плечами – ему, в общем-то, все равно, что это для Гексли – ерунда или нет.
Гамлет красивый. Гексли засматривается – вот Гамлет отводит прядь волос, вот чуть наклоняется, вот отряхивает руки. Гексли тоже так хочет, но у него ничего не получается. Раньше Гексли думал, что надо просто больше тренироваться, но один раз попробовал тренироваться перед зеркалом.
Гексли не любит зеркала. Он все время боится. Вот сейчас я посмотрю – и все, больше не смогу себя любить. Гексли знает – единственное, что ему нужно – чтобы любили. От этого все становится еще более отвратительным. Гексли знает, что если подойти к зеркалу с правильной стороны, то можно полюбить себя еще сильнее. И, на самом деле, Гексли часто так делает.
Гамлет любит зеркала. Там всегда много нового. Иногда Гамлет смотрит в зеркало – и это ужасно. Иногда – восхитительно. Гамлету не всегда замечает разницу. Возможно, нет никакой разницы в принципе.
В комнату входит Х.
Х. говорит: привет!
Гексли и Гамлет слышат: я выберу одного из вас.
Все идут пить чай.
Гексли достает белую этику и спрашивает, как дела.
Гамлет достает черную этику и улыбается.
Гексли убирает белую логику и теряет нить беседы.
Гамлет убирает белую сенсорику и рассыпает соль.
Гамлет достает белую интуицию и пересаживается ближе к выходу.
Гексли достает черную интуицию и пересаживается ближе к входу.
Х. говорит: почему людям плохо?
Гексли думает: я не могу, не могу, не могу ничего сделать – я думаю о тебе, ты не думаешь обо мне - все теперь вертится вокруг тебя, течет в одну сторону, смыкается, накрывает, путается.
Гамлет думает: это невозможно, невыносимо, неправильно – я думаю о тебе, ты не думаешь обо мне – все остановилось вокруг, замерло, затаило дыхание, перестало быть.
Х. наливает себе еще чая.

URL комментария

@темы: общее: творчество, ЭИЭ (Гамлет), ИЭЭ (Гексли), отношения: квазитождество

02:45 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Да-да, я мечтал о карьере киносценариста.

Фильм 1й. 4-я квадра.
Советская драма "Вишня в коньяке". Приглушенные тона в стиле "служебного романа".

Инженер-технолог Штирлиц внезапно встречает женщину легкого поведения Гексли. Сумочка, ярко-голубые тени, и то, что называется безобразным словом "джемпер", но было дохуя модным. Конечно, положительный Штирлиц вдруг уплывает в водовороте страстей, и не может противостоять ее немножко мещанскому обаянию. Он изменяет с женщиной-Гексли своей образцовой жене (Дост, советская учительница, очки, высокая прическа и глобус СССР), а потом мучается между ними двумя,а дети конечно уже взрослые, но все-таки всю жизнь прожили вместе, и все такое прочее, как "Осенний марафон". И женщина-Гексли дружит с женщиной-Достом, и показывает ей сумочки и помаду, а женщина Дост через эти разговоры понимает, как же все-таки хорошо, что у нее есть такой прекрасный муж, вон даже эта развратная женщина ценит ее прекрасного мужа. А у Гексли тоже непременно есть муж-Габен унылый, не мычит, не телится, смотрит на жену сквозь пальцы и проводит все дни, мрачно попивая пиво в гараже с мужыками. Ну и вишню в коньяке они в какой-то момент на совместном праздновании Нового года (хрусталь, салат оливье, искусственная елочка) лопают и обсуждают. И вроде просто конфеты, а за ними что-то гораздо большее. И конца нет, все обрывается на каком-нибудь полуслове, потому что все это - наша нелегкая, иррациональная жизнь.

Фильм 2й. 3-я квадра.
Нуар-детектив "Смерть звонит трижды по вторникам".

Самый честный детектив Чикаго Драйзер ходит в плаще и шляпе и ужасается деяниям унитазного маньяка. Маньяк затаскивает своих жертв в унитаз, и они в мучениях захлебываются. Глубокая морщина прорезает лоб Драйзера, он просматривает полицейские сводки и говорит: "Сегодня он убьет опять. Будь ты проклят, унитазный маньяк!". В отделе с честным детективом работают Нап (синяя гавайская рубашка, желтые штаны, темные очки, загар и белые зубы) и Бальзак (унылый парень в белой рубашке). Начальствует над ними женщина-Джек, средних лет, но все еще роскошная. Конечно же, они ловят унитазного маньяка: Нап бы гоняется за ним с пистолетом, паля в воздух, женщина-Джек сидит в своем офисе с чашкой кофе и просматривает сводки, а Бальзак за них за всех вкалывает. В какой-то момент появляется элемент драмы: бальзак теряет смысл жизни, и валяется на диване в трениках и майке-алкашке, испачканной кетчупом. Но верный друг-нап не дремлет, он всегда готов прийти на помощь: "Мы должны победить этого маньяка, вспомни, за что мы боремся, давай, здоровяк, оторви жопу от дивана", и Бальзак промотивируется и пойдет работать. У женщины-Джека с Драйзером на фоне ловли маньяка непременно происходит вялотекущий (потому что драйзер самый честный детектив Чикаго) роман. Маньяк пойман, Драйзер соглашается сходить на ужин.

Фильм 3й. 2-я квадра.
Исторический фильм "Тамтамия в крови"

Время действия - война и революция в небольшой европейской стране Тамтамии.
Гамлет выполняет сложную и нетривиальную работу - он разведчик или шпиён, лучше даже двойной, поэтому он никак не может определиться: его неудержимо рвет то на родину, то на вражеское государство. В какой-то момент Гамлет, гнусно хихикая и подкручивая черные усы (и еще чтобы был чорный вомпирский плащ) решит совратить еще более виктимную, чем он есенинку, и потащит ее в свое логово. Вино, розы, кот, облитый пивом, подвязка на канделябре.
но не тут-то было! Жуков, офицер тамтамской армии, герой трех войн, с черной повязкой на одном глазу (хотя он прекрасно видит, но пусть будет для героичности), героически размахивая саблей, спасет невесту из лап негодяя.
Дуэль на саблях, гамлет раскаивается, но трагически умирает.
И тут внимание! Приезжает Макс, смотрит на учиненный бардак, поднимает стаканы, снимает подвязку с канделябра, трагически говорит: "Пусть Гамлета к помосту отнесут, как воина, четыре капитана" и садится восстанавливать разваленное государство. Занавес.

Фильм 4й. 1-я квадра.
Фэнтези-комедия "Огненные шары". (английское название Balls of fire).

Изгнанный из академии магов за разгильдяйство и за то, что вместо задницы хорошенькой студентки пощупал задницу декана, Дон-кихот путешествует в компании своего верного гнома (хоббита, кендера). Он должен отыскать Кристалл Бобровой Ярости, чтобы восстановить свою подмоченную репутацию. Но все не так просто! Коварный некромант Робеспьер, презирающий Дона за тупость и творческую логику, тоже хочет добраться до волшебного кристалла.
У Робеспьера есть помощница-секретарша Гюго (блондинка, 75 D), которая очень любит своего начальника, но не всегда понимает его предельно точные указания. Она приносит РОбу не те ингредиенты для коварного магического зелья, спотыкается о чучело крокодила и падает своим 75D прямо на нос некроманту, ест за его рабочим столом, разбрасывая крошки.
Роб давно бы поймал Дона, но когда он в очередной раз ловит глуповатого мага в коварную ловушку и начинает излагать свои чрезвычайно логичные планы по завоеванию мирового господства, секретарша-Гюго непременно подсовывает не тот магический камень, неправильно устанавливает время на магической бомбе, или ловкий гном выручает друга из беды.
В финальной эпической битве, когда Дон уже прибег к помощи всех своих огненных шаров, он ищет Последнее Оружие, Которым Можно Одолеть Некроманта, и находит в пожитках заботливо припасенную Дюмой палку колбасы. Дон наставляет на Роба палку колбасы, роб в панике, но секретарша всеми своими 75-ю Де становится на защиту Робеспьера. Дон втыкает в сиськи, в это время Кристалл Бобровой Ярости взрывается, и никогда уже он не будет причиной распри. Так Сиськи победили в борьбе добра и зла!

00:59 

Явные Тайны
01:00 

lock Доступ к записи ограничен

Явные Тайны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Явные Тайны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Явные Тайны
Пишет Emma Frost:

Восприятие соционических виктимов кажется мне часто однобоким и даже принципиально неверным. Это не психологическая виктимность как личностное свойство, а некий социальный паттерн, лучше всего описываемый знаменитым "мир злой, а я слабый", следовательно, "я должен быть готов ко всему, и прежде всего готов защищаться тем или иным способом". Это очень, очень далеко от стремления прогнуться в особо сексуальной позе, особенно в случае с активационными чс-никами, суть которых -- понтометание и нескрываемое желание доминировать, в силу отсутствия чс реализуемое иными средствами.
Хуже всего виктимов понимают инфантилы, это совершенно естественно ) И наоборот оно точно так же работает.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы

00:46 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
18.07.2012 в 15:23


Расскажите о влюбленных Донах

URL комментария

@темы: Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!

01:29 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
19.06.2012 в 21:20


Объясните мне, дураку, что такое ЧИ и БИ, когда они базовые. Что это значит вообще?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Матчасть

01:27 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
19.06.2012 в 16:28


Много раз слышал про такую бальзачью фишку как этическая проверка в виде показательных разрывов отношений. Даже наблюдал за этим со стороны, но как-то сразу не просек, что делать, когда попал под раздачу. Как отличить это явление от того, когда человек действительно сыт тобой по горло и больше не хочет общаться? И как подкатить к Балю снова, если это действительно была такая нехитрая манипуляция и тебя лишь проверяли?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ)

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Mana-aka-Shinya
- Вы, слизеринцы, просто извращенцы. - Да, мы такие. Это дар небес, который бесконечно нас радует
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

Анонимная Соционика
Пишет Гость:
04.06.2012 в 23:41


Как взрываются Бальзаки? Особенно используя ЧЭ

URL комментария

@темы: Матчасть, Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ)

23:38 

Дон = свобода!

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Удалено по требованию автора.

i hate this love song!

главная